Жареная баранья нога

Жареная баранья нога
  • 3 столовые ложки крупнозернистой горчицы
  • 2 зубка измельченного чеснока
  • 1,5 чайной ложки измельченных листьев розмарина 
  • 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца
  • 1 баранья нога, без кости, завязанная (около 1,8 кг) 
  • Мятное желе (по желанию)

*Чтобы усилить аромат чеснока, сделайте надрезы в мясе и вложите в них кусочки чеснока.

1. Разогрейте духовку до 200° С. Смешайте горчицу, чеснок, розмарин и перец. Натрите мясо горчичной смесью. После этого можно накрыть мясо и поставить до тепло'вой обработки на 24 часа в холодильник.

2. Положите мясо на решетку, поставьте ее на дно формы, покрытое фольгой. Установите термометр в наиболее толстой части мяса.

3. Запекайте в духовке 15 минут. Уменьшите температуру в духовке до /60° С. Продолжайте обжаривать, исходя из расчета: 20 минут тепловой обработки на каждые 450 г мяса. 
Дождитесь, пока температура мяса станет равной 65°С.

4. Перенесите мясо на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10 минут перед разделкой. Температура блюда будет продолжать увеличиваться (на 3—5°С).

5. Разрежьте нитки ножницами, удалите. Порежьте мясо тонкими ломтиками, используя разделочный нож. Подайте с мятным желе.

На 6—8 порций

Приготовление ноги с костью:

Приготовьте, как указано выше, за одним исключением: запекать в духовке следует исходя из расчета 25 минут на каждые 450 г. Порежьте тонкими ломтиками. 

05.11.2014

Комментарии

Добавить комментарий

© 2019 Женский сайт «Beauty Benefit» Be-Be.ru

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Time: 0.0096390247344971 cек
Time action: 0.0082039833068848 cек

Errors:
Queries:
Route:
Access levels: guest
Access roles: DEVELOPER_VIEW ADMIN_VIEW
Session vars: array ( )

ActionFileContent: