• Главная
  • Виноград при беременности - 3 триместр

Виноград при беременности - 3 триместр

Виноград при беременности - 3 триместр

Виноград – необыкновенно полезная ягода, насыщенная множеством необходимых человеку микроэлементов. Особенно сильно в витаминах нуждается беременная женщина, ведь она отдает все самое ценное своему малышу.

Виноград содержит вещества, повышающие работоспособность, оказывает тонизирующее действие на организм, и даже замедляет его старение. Большое количество полезных веществ поддерживает иммунитет человека. Все витамины усваиваются практически полностью и взаимно дополняют друг друга. Так почему же современные акушеры-гинекологи рекомендуют исключить из пищи виноград в 3 триместре беременности?

Риск осложнения родов

Виноград является достаточно калорийной ягодой. В нем содержится огромное количество природных сахаров. При его неограниченном употреблении в пищу велика вероятность набрать избыточный вес. Это касается не только беременной женщины, но и ее будущего ребенка. Как известно, младенцу имеющему массу свыше четырех килограмм довольно трудно пройти через родовые пути. Нередко врачи принимают решение об операции «кесарева сечения». А неонатологи говорят о большой вероятности развития различных патологий у ребенка с большим весом. Современная медицина подчеркивает: большой - не значит здоровый.

Вероятность преждевременных родов

Сама по себе эта ягода очень полезна. Но виноград в 3 триместре беременности может спровоцировать преждевременные роды (именно роды, а не прерывание беременности). Маленькие косточки этой ягоды могут забить кишечник, и вызвать вздутие. Кожура богата пектином и порой приводит к брожению в кишечнике, а затем и к повышенному газообразованию. Слишком активная перистальтика брюшной полости будет давить на матку, вызывая в ней спазмы. Это может привести к преждевременной родовой деятельности. В любом случае, лучше избегать любых кишечных расстройств.

Польза винограда

Конечно, можно полностью не исключать виноград в 3 триместре беременности. Разрешается съесть несколько ягод в неделю при отсутствии проблем с кишечником. Ведь каждая из них включает в себя ценные микроэлементы, такие как витамины С, Р и РР, фосфор, медь, железо, кальций, магний, кремний, натрий. Многочисленные органические кислоты благотворно влияют на организм в целом. Например, фолиевая кислота особенно полезна беременным женщинам. На начальных срока она снижает риск патологий нервной трубки, что гарантирует правильное развитие плода. Положительно виноград влияет и на стенки сосудов, благодаря своим природным антиоксидантам. Прекрасно восполняет железодефицит, полезен при истощении и анемии. Пектин, содержащийся в кожуре, помогает выводить из организма шлаки и токсины. Очень умеренное и осторожное его употребление вполне допустимо.

02.11.2015

Комментарии

Добавить комментарий

© 2015 Женский сайт «Beauty Benefit» Be-Be.ru

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник