Шоколадные завитки

Шоколадные завитки

Украсьте шоколадными завитками верхнюю часть газированного торта или пудинга.

Используйте взбитые сливки и шоколадные завитки для украшения чашек с кофе.

Посыпьте завитки сахарной пудрой. Украсьте шоколадный пирог или пудинг.

Украсьте пирожные глазурью и шоколадными завитками.

ПРОДУКТЫ:

  • Полусладкий шоколад 
  • Шортенинг

ОБОРУДОВАНИЕ: 

  • Разделочная доска 
  • Нож-резак
  • Стеклянная мерная чашка 
  • Маленькая кастрюля 
  • Резиновая лопатка 
  • Противень или блюдо с теплоупорными свойствами 
  • Металлическая лопатка 
  • Специальная лопатка для оладьев 
  • Деревянный стержень 
  • Вощеная бумага

1. Поместите шоколад на разделочную доску. Настрогайте ножом.

2. Поместите шоколадную стружку в мерную чашку. Добавьте шортенинг (1 чайная ложка шортенинга на 60 г шоколада).

3. Наполните кастрюлю теплой (не горячей) водой примерно на 1/4; глубина слоя воды 2,5 см. Поместите чашку в воду, помешивайте резиновой лопаткой, пока шоколад не расплавится. (Будьте осторожны: вода не должна попасть в шоколад.) Извлеките чашку из воды. Немного охладите.

4. Вылейте шоколад на обратную сторону противня. Уложите тонким слоем толщиной 6 мм. Используйте металлическую лопатку.

5. Охладите в сухом, прохладном месте. (Не в холодильнике). Когда шоколад подсохнет, снимите его в виде завитков, используя лопатку для оладьев или нож-резак.

6. Используя деревянный стержень, перенесите завитки на вощеную бумагу. Храните в сухом и прохладном месте.

06.11.2014

Комментарии

Добавить комментарий

© 2015 Женский сайт «Beauty Benefit» Be-Be.ru

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник