Шоколадные листья

Шоколадные листья

Украсьте торт шоколадньши листьями, расположив их вокруг основания. Украсьте пудинг тремя шоколадными листьями, расположив их в центре блюда.

Украсьте розочкой из карамели, глазури или жевательного драже.

Шербет, украшенный шоколадными листьями, приобретет особенно привлекательный вид.

ПРОДУКТЫ:

  • Полусладкий шоколад 
  • Шортенинг 
  • Листья розы, лимона или камелии

ОБОРУДОВАНИЕ:

  • Разделочная доска 
  • Нож-резак
  • Стеклянная мерная чашка 
  • Маленькая кастрюля 
  • Резиновая лопатка 
  • Бумажные полотенца 
  • Небольшая кисточка 
  • Вощеная бумага

1. Положите шоколад на разделочную доску. Настрогайте шоколад ножом.

2. Поместите шоколад в мерную чашку. Добавьте шортенинг. (Используйте 1 чайную ложку шортенинга на каждые 60 г шоколада.)

3. Заполните кастрюлю теплой (не горячей) водой примерно на 1/4 (глубина 2,5 см). Поместите чашку в воду, помешивайте резиновой лопаткой, пока шоколад полностью не растает. (Будьте осторожны: вода не должна попасть в шоколад.)

4. Промойте листья водой и обсушите бумажными полотенцами. Используя кисточку, нанесите толстый и ровный слой шоколада на тыльную сторону листьев.

5. Осторожно удалите шоколад, который может натечь на лицевую сторону листьев.

6. Положите листья на вощеную бумагу шоколадом вверх. Оставьте в сухом и прохладном месте, пока шоколад не засохнет. (Не кладите листья в холодильник.)

7. Осторожно отделите шоколад от листьев. Охладите.

06.11.2014

Комментарии

Добавить комментарий

© 2015 Женский сайт «Beauty Benefit» Be-Be.ru

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник