Кондитерская вырезка

Кондитерская вырезка

Украсьте пирог звездами из теста, поставьте в духовку.

Используйте для украшения пирога с наполнителем вырезки различной формы.

Если хотите занять детей, привлеките их к изготовлению вырезок из теста. Они будут с удовольствием есть кулинарные изделия, сделанные своими руками.

ПРОДУКТЫ:

  • Мука
  • Тесто
  • Молоко
  • Сахар
  • Вода
  • ОБОРУДОВАНИЕ:
  • Ткань для теста 
  • Скалка
  • Специальные ножи для печенья или нож-резак 
  • Противень
  • Металлическая лопатка
  • Кисточка
  • Решетка
  • Лопатка для оладьев

1. Присыпьте ткань мукой. Положите тесто и раскатайте скалкой
до толщины 3 мм. Чтобы свести к минимуму возможное налипание, наденьте на скалку специальный чехол.

2. Вырежьте фигурки желаемой формы.

3. Чтобы украсить пирог с одной корочкой, перенесите фигурки на противень. Сделайте фигурные надрезы. Смажьте молоком, посыпьте сахаром.

4. Запекайте в духовке при 220° С (или при температуре, указанной в рецепте), пока не подрумянятся. Перенесите на решетку с помошью лопатки для оладьев; охладите. Положите на верхнюю поверхность пирога.

5. Чтобы украсить пирог с двумя корочками, смочите водой обратную сторону вырезанных фигурок. Положите на верхнюю корочку пирога влажной стороной вниз.

6. При желании вырежьте на поверхности пирога дополнительные фигурки.

7. В качестве альтернативы сделайте щели вдоль краев фигурок. Смочите корочку молоком, посыпьте сахаром. Запекайте, как указано в рецепте.

06.11.2014

Комментарии

Добавить комментарий

© 2015 Женский сайт «Beauty Benefit» Be-Be.ru

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник