Фигурное печенье

Фигурное печенье

Необходимые ингредиенты

  • 2 плитки (по 30 г каждая) горького шоколада, крупно измельченного
  • 2 1/4 чашки муки1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка сливочного масла или маргарина
  • 3/4 чашки гранулированного сахара (сахарного песка)
  • 1 крупное яйцо1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотой корицы

1. Разогрейте духовку до 200°С. 

2. Растопите шоколад в маленькой тяжелой кастрюле на слабом огне; постоянно помешивайте. Отставьте в сторону. 

3. Тщательно перемешайте муку и соль в небольшой миске. 

4. Используя электрический миксер (на средней скорости), взбейте сливочное масло и сахарный песок в большой миске. Очистите боковые поверхности миски. Добавьте яйцо и миндальный экстракт, еще раз взбейте и очистите края посуды. Добавьте шоколад, взбейте. Постепенно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая. Полученная масса должна быть густой. 

5. Оснастите кондитерский шприц какой-либо насадкой (можно менять насадку, в этом случае получится печенье различной формы). Заполните пресс полученной смесью. Выдавливайте содержимое шприца с интервалом 2,5 см на противни. Предварительно смазывать поверхности противней жиром не следует. 

6. Выпекайте в духовке 7 минут. 

7. Тщательно перемешайте сахарную пудру и корицу в небольшой миске. Переложите в сито и посыпьте печенье, пока оно не остыло и все еще находится на противнях. Переложите печенье на решетку и полностью охладите. 

8. Храните в плотной упаковке при комнатной температуре. Замораживать не рекомендуется.

Рецепт рассчитан примерно на 48-60 штук.

31.10.2014

Комментарии

Добавить комментарий

© 2019 Женский сайт «Beauty Benefit» Be-Be.ru

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Time: 0.0083229541778564 cек
Time action: 0.0070629119873047 cек

Errors:
Queries:
Route:
Access levels: guest
Access roles: DEVELOPER_VIEW ADMIN_VIEW
Session vars: array ( )

ActionFileContent: