• Главная
  • "Акварельные" брашпены для скетчинга

"Акварельные" брашпены для скетчинга

20 Цвет премии картина мягкая ручка комплект акварельные Маркеры Ручка эффект лучше для Цвет ing книги манга комиксов каллиграфия

Цена: 1247 руб.

Цена могла измениться. Актуальную цену смотрите на AliExpress

Купить на AliExpress
Вообще брашпен (ручка-кисточка) – отличное изобретение как для художника-професионала, так и для любителя. Во-первых, мягкий кончик позволяет выводить тонкие линии и одновременно заполнять фон при помощи размытия водой. Во-вторых, такие ручки можно повторно заправить чернилами (они обычно продаются отдельно) и использовать практически бесконечно. Но вот конкретно у этих брашпенов есть пара недостатков, о которых лучше знать до приобретения. Но по порядку.

Что в наборе. 20 ручек-кистей весьма приятных и универсальных оттенков и 1 кисть-резервуар для воды. Ручки длиной 16 см, и около 6 мм в диаметре. Ручки лежат в пластиковой подложке со специальными отсеками для каждой, и надежно в ней крепятся благодаря специальным выемкам в ней, в которые вставляются выступы в колпачках. Вынимаются из выемок легко, колпачки снимаются-надеваются с небольшим усилием, но тоже легко. Подложка убирается в специальный футляр из полупрозрачного пластика с крышкой-клапаном с двумя кнопками, который оснащен петлей для подвешивания.

Как пользоваться. Рисуешь требуемое цветной кистью – линии или штриховку, при необходимости применяешь водную – смешивать цвета, разбавлять их до нужного оттенка, можно даже смешать их отдельно в палитре и нанести этой же кистью – так, в частности, я сделала оттенок кожи у ирландской леди. Если нужны участки с минимальным покрытием краской, то оставляешь их незаштрихованными и потом «дотягиваешь» краску туда водой. Кисти очень приятны в работе, в зависимости от нажима или угла кисти можно варьировать толщину линии. Краски действительно прозрачные, более того, и это очень большой плюс, смешивание разных цветов не дает грязи.

Лайфхак при пересыхании брашпена. При пересыхании брашпен дает прерывистую, «рваную» линию, краска ложится неровно, с проплешинами, тонких каллиграфических линий таким, конечно же, не создашь. Есть отличный лайфхак для такой ситуации. Способ немудреный, но работающий – аккуратно проточной водой промыть кончик кисти, промокнуть его, чтобы удалить излишки воды, закрыть колпачком и поставить вертикально кистью вниз на 10-15 минут. Обычно помогает.

Лайфхак при смешивании цветов. При смешивании цветов кисти более светлых оттенков могут окраситься в другие цвета, более темные. Это легко исправить, просто промокнув испачканную кисть салфеткой, или, при более сильном загрязнении, промыв дополнительно под краном.

На чем рисовать. Поскольку это акварель, то и применять ее нужно на специальной акварельной бумаге, лучше плотной и рыхлой типа Госзнак. Я попробовала, тем не менее, использовать кисти на обычном альбоме для антистресс-раскрасок, и, что вполне предсказуемо, бумагу «повело», а рисунок проступил на обратной стороне листа. Так что не повторяйте это дома (с). Насчет светостойкости ничего сказать не могу, пользуюсь чуть больше месяца, надо будет положить рисунок на солнце и понаблюдать за ним несколько месяцев.

Особенности применения кисти-резервуара. Во-первых. То ли кисть для левшей, то ли я рукопоп. Но я чуть не сломала ее, пытаясь открыть. Вот как вы обычно откручиваете что-либо? Праавильно, правило буравчика, от себя. А эта собака простите, чудо китайской промышленности, откручивается НА СЕБЯ. Ладно, открутила, наливаю воду внутрь. Ну как наливаю внутрь. Наливаю на все вокруг, кроме как внутрь.

Выяснилось, что там стоит мааааленькая черная заглушка – защита от излишнего проливания воды на рисунок, которая кстати не очень-то защищает от выливания воды, зато отлично спасает от наливания внутрь. Ладно, очередной раз чертыхнувшись, вынимаю заглушку, наливаю таки воду внутрь, закрываю заглушку, закручиваю ручку ОТ СЕБЯ (помните же, да?) Иду рисовать. И первым делом, излишне сильно сжав ручку, выливаю просто кучу воды на рисунок. Так что, во-вторых, ручка очень чувствительная к нажатию, и я рекомендую попрактиковаться на отдельном листе – иначе вы, как я, рискуете испортить рисунок.

В-общем-то все вышеупомянутое – это не минусы, а именно особенности (и моя криворукость), которые легко исправимы при должной сноровке. А вот далее речь о минусах. Минусы. Самый существенный – это не акварельные брашпены. Вернее, не совсем акварельные. Цвета размываются совсем не так, как это показано у продавца, а с бОльшим усилием и бОльшим количеством воды. Второй минус, и он же отражен в отрицательных отзывах (правда, их немного) – часть маркеров при пересылке может протечь, и, как правило, это синий. У меня тоже протек синий, хотя, как видно из фото с упаковкой, она более чем достойная. Впрочем, так как маркеры водорастворимые, они с легкостью отмылись и сейчас работают нормально. Но картонную вкладку пришлось выбросить, поскольку она вся запачкалась синим.

Стоимость. Как я уже писала выше, брашпены уступают по качеству традиционным акварельным, но и цена у них соответствующая – так, например, обычно один резервуар для воды стоит от 350-450 рублей, а один такой акварельный маркер уровня Ecoline стоит порядка 250 рублей – здесь же их 20 + 1. То есть цена соответствует качеству, и если для вас размытие цветов ниже среднего не является существенным недостатком / или интересно попробовать такие средства в деле, то они вполне себе такую цену оправдывают. Кроме того, ничего не гарантирует, что приобретенные в каком-нибудь Леонардо брашпены за 4000 будут хорошо размываться. Доставка. Стандартная, три недели в Москву, отслеживаемым треком, упаковка в защитную воздушную пленку – но увы, даже хорошая упаковка не всегда помогает.

Для кого подойдет. Идеально для арт-терапии или хобби, за счет кисточки-резервуара очень удобно взять с собой на природу и делать наброски там. Краски дают очень красивое прозрачное покрытие, отлично смешиваются и перетекают друг в друга. Отлично подойдет тем, кто учится каллиграфии или скетчингу, опять же, удобно дать в школу на урок изо – но сперва надо поучиться управляться кистью дома. Не подойдет опытным профи и для создания изысканных заказных иллюстраций. Но не думаю, что опытные профи будут смотреть в сторону брашпенов с али)

Резюме. С учетом всех плюсов и минусов, ставлю четыре звезды и рекомендую – за свою цену товар очень приятный. Творческого вам отдыха!

Купить на AliExpress

Характеристики

  • Тип: Отметка искусства
  • Штемпель: Нет
  • Бренд: dainayw
  • Упаковка: Набор
  • Стирается или нет: Нет
  • Артикул: DN-MB-20
  • Количество цветов: 20Colors
  • Количество упаковок: 20 Colors/box

Упаковка

  • Единица измерения: шт.
  • Вес посылки: 0.3kg (0.66lb.)
  • Размер посылки: 20cm x 20cm x 3cm (7.87in x 7.87in x 1.18in)
  • Единица измерения: шт.
  • Вес посылки: 0.3kg (0.66lb.)
  • Размер посылки: 20cm x 20cm x 3cm (7.87in x 7.87in x 1.18in)

© 2019 Женский сайт «Beauty Benefit» Be-Be.ru

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Time: 0.0078299045562744 cек
Time action: 0.005842924118042 cек

Errors:
Queries:
Route:
Access levels: guest
Access roles: DEVELOPER_VIEW ADMIN_VIEW
Session vars: array ( )

ActionFileContent: